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2004/12/19

牛どん@香港

急に吉野家の牛どんが食べたくなり、昨日日帰りで香港まで行ってきました。
日本では牛どんが食べられなくなってかれこれ1年経ちますが、香港では販売停止になることもなくずっと供給されています。香港にはかなりの店舗があって、どのお店も結構なお客さんの入りのようで、牛どんは香港でもすっかり定着したようです。
gyudon店内はマクドナルドのようなファーストフード店スタイルで、食券を買ってから受け渡し口でトレーに載った牛どんを受け取り店内に席を見つけて食べるようになっています。
牛どんの並み盛はHK$18ですから約250円くらいですね。
写真は牛どん大盛りとペプシコーラがセットになったモノでHK$25(約350円)です。このセットではコーラか味噌汁のどちらかを選択できます。
焼いたしゃけの身をほぐしたものと蟹の卵(とびっこ?)が半々にトッピングされた新メニューを向かいに座っていた女の子が食べていましたが、日本にはないメニューではないでしょうか?あんまりうまそうじゃなかったけどなぁ・・・
牛どんのほかにも鳥の照り焼き丼や牛どんとのコンボもありますが、出前一丁を使った麺のメニューがあるのは香港ならではですね。
牛どんを堪能した後、ヒコーキの模型店めぐりをしましたが、大量に衝動買いしてしまいましたとさ。(笑)

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コメント

がめきゅうさん、遅ればせながら…です。
今年こそオンオフ宜しくです。

 ところで、何で香港なんでしょ?深センにも吉牛ありますけど…交通費を考えると…


投稿: jaken@Dongguan | 2005/01/18 09:49

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